Межрегиональная общественная организация содействия развитию культуры и спорта
+7 (812) 388-72-20
Санкт-Петербург, пр. Лиговский 289

В Петербурге открылась фотовыставка «Слезы Донбасса»

Выставка будет работать в городе около месяца, после чего работы Дена Леви покажут в Берлине.

Увидеть войну и не умереть

 

         23 марта, Межрегиональная общественная организация «Берег» при содействии администрации Невского р-на представили резонансный проект – выставку  Dan Levy «Слезы Донбасса», приуроченную ко второй годовщине событий на Украине. 

 

         На открытии выставки в культурном центре «Троицкий» (проспект Обуховской обороны, 223) с приветственным словом выступил заместитель главы администрации Невского района Алексей Фощан. Президент МОО «Берег» Игорь Николаевич Пинчук рассказал несколько истории из реальной жизни, когда школьники и пенсионеры отдавали свои скромные накопления в Фонд гуманитарной помощи жителям Донбасса. «Уже несколько лет мы занимались тем, что собирали гумпомощь для жителей Донбасса, и каждый раз к нам приходили простые люди, которые настолько близко принимали к сердцу трагедию жителей Новороссии, что отсылали им часть своей пенсии или деньги,  отложенные на щкольные завтраки. Это дорогого стоит». 

Протоирей Алексей Скляров говорил о том, что военный конфликт на Донбассе это, прежде всего,  трагедия простых людей, оказавшихся на передовой, потерявших в одночасье свои дома, война разрушила их привычный налаженный быт, лишила их работы, уверенности в завтрашнем дне.

            Автор фотовыставки Dan Levy – военный корреспондент Dan Levy, урожденный Дании Богдан, родом из Краматорска. Война разворачивалась на его глазах, и в какой-то момент он понял, что больше не может оставаться в  стороне от всего ужаса, что происходил и происходит в его родном краю:  «Нейтральным оставаться не получается, когда эти события происходят у тебя дома. Конечно, я не поддерживал действий украинской власти, как до этого я не поддерживал Майдан. Но, тем не менее, я был аполитичен, у меня не было какой-то ярой позиции. Но ощущения того, что ты становишься посредником между происходящими событиями и зрителем, запали в душу, и дальше фотографировать женские портреты и свадьбы было уже невозможно».  

После небольшого приветственного слова  Dan Levy дал интервью представителям телевизионных СМИ – каналу «Life78», ТКТ, интернет-порталам «Невские новости», «Inforeactor». К нему присоединился его друг и соавтор выставки Сергей Белоус.

 

Выставка Den Levy «Слезы Донбасса» - это Донбасс после вторых минских соглашений. Попытка понять, что там изменилось, и изменилось ли вообще. Ответы на вопросы, которые простые люди могут получить лишь из таких фоторепортажей. Возможность  увидеть, что на самом деле происходит на Донбассе.

 

По результатам фотовыставки Даниил Богдан был награжден медалью «Патриот России»

Life78


Все права защищены. Copyright © МОО "Берег" 2020