Межрегиональная общественная организация содействия развитию культуры и спорта
+7 (812) 388-72-20
Санкт-Петербург, пр. Лиговский 289

Показ фильма "Арамис - мушкетер Донбасса"

Межрегиональная общественная организация «Берег» представила в Санкт-Петербурге премьерный показ фильма британского журналиста Грэма Филлипса «Арамис — мушкетер Донбасса». Ценность этой премьеры в том, что она дает возможность увидеть точку зрения на проблему Донбасса не российского гражданина, но человека из-за рубежа. Коренной британец, воспитанный в традициях «старой доброй Европы», Грэм Филлипс являет собой пример редкой для представителей Запада объективности.

 Показ состоялся в КДЦ «Буревестник». Зрители, представители СМИ, а также семья главного героя фильма Дениса Сомова, приехавшая на премьеру из Луганска, на полтора часа погрузились  в документальную хронику войны в Новороссии. Показу предшествовала  небольшая пресс-конференция, состоявшаяся прямо в холле, в ходе которой Грэм Филлипс обстоятельно отвечал на вопросы журналистов «ВГТРК Санкт-Петербург», «Пятого канала», «Федерального агентства политических новостей», «Комсомольской правды», «Инфореактора».

            Визуальной поддержкой премьеры стала выставка фотографий с полей сражений, сделанных самим Грэмом —  повседневные «стоп-кадры» главного героя - Дениса Сомова.  жизни и смерти которого посвящен фильм.

            На следующий день, 4 марта, МОО Берег в Club Route 148 провела специальный повторный показ фильма Грэма Филлипса, который посетили представители прессы и семья Дениса Сомова. Для участников просмотра была организована экскурсия по выставке  «Мотоциклисты  на защите Родины (1941-1945 гг.)». По окончании фильма Грэм Филлипс ответил на вопросы журналистов и зрителей.

 

Санкт-Петербург, пр. Лиговский 289 (812) 388-7220

Все права защищены. Copyright © МОО "Берег" 2020